»

12 月

首屆“回歸杯”粵澳大學生秋日運動會順利舉行

首屆“回歸杯”粵澳大學生秋日運動會於日前 (26日)在廣州暨南大學邵逸夫體育館舉行,是次活動由中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室廣東聯絡部、廣州市人民政府港澳事務辦公室、廣州市體育局和廣州市青年聯合會指導,廣東高校澳門學生聯合會和廣州市青年文化宮主辦,並得到了澳門特區政府教育及青年發展局以及暨南大學的大力支持,本會亦是支持單位之一,活動吸引來自澳門大學、澳門理工大學、澳門科技大學、鏡湖護理學院和聖若瑟大學的三十多名學生,以及暨南大學、中山大學、華南師範大學、南方醫科大學、華南理工大學等廣東高校就讀的近二百名澳門和內地學生參加。
是次活動旨在慶祝澳門回歸祖國二十四週年,提前為 2025年粵港澳三地聯合舉辦全國運動會預熱,以體育運動增進粵澳兩地大學生的交流聯誼。加強各地學生之間的凝聚力,展示出新時代大學生的朝氣和競技熱情,促進身心健康、協調發展,為就讀於澳門的澳生、廣東的澳生及內地生提供了展現自我的機會,促進彼此間的交流,以運動會友,藉此提升個人能力和發揮圑隊合作精神。運動會涵蓋三人籃球賽、羽毛球等競技賽,還增加趣味運動會項目。
出席嘉賓包括:澳門中聯辦廣東聯絡部處長、二級巡視員李國文,澳門體育委員、本會青年文部副部長趙文杜,廣州市青聯副主席葉永龍、市體育局市管一級調研員張勁松、市港澳辦二級調研員劉桂剛、暨南大學港澳台僑學生培養辦公室主任張潤 、廣州青年文化宮主任唐勇、廣州青少年發展基金會秘書長凌遠慶、廣東高校澳門學生聯合會副監事長李偉傑等粵澳嘉賓主禮開幕式。