«

»

3 月
20

慶祝三八國際婦女節“體育婦女成功心得分享會”

由本會主辦的慶祝三八國際婦女節“體育婦女成功心得分享會”於上周六(2日) 下午在本會會址舉行,活動邀請李禕、關淑梅兩位傑出運動員分享心路歷程及成功心得,吸引約一百人出席參與。在分享會展開之前,舉行了簡單而隆重的剪綵儀式。
隨後,婦女部部長楊細葉致辭表示,今年是新中國成立七十五周年、澳門回歸祖國廿五周年,亦是本會成立十五周年砥礪奮進之年。透過分享會,以傑出體育女性的事例為引領,激勵廣大澳門女性更廣泛參與體育運動,積極融入國家發展大局,實現理想人生。並指出,將繼續秉持愛國愛澳核心價值,支持特區政府依法施政,付出更大努力,積極發揮交流的橋樑作用,互相分享促進。展望2025年第十五屆全國運動會,期望體育界婦女更充分發揮主人翁責任感,以自尊、自信、自強的態度,在自己的崗位上作出貢獻,展現新一代女性風采。
關淑梅透過分享會,期望能鼓勵大家遇到困難和阻礙的時候不要輕易放棄,而要以正能量直面挑戰。又鼓勵年輕運動員做好自己,做到給自己有交代,對團隊有交代。李禕同樣分享訓練的經歷,以及在攻克每個目標過程中心路歷程的變化。她由八歲開始到今年退役,已經堅持了二十四年。她勉勵年輕運動員盡最大努力訓練,緊記是經過一代代人的努力才將運動員的訓練環境愈變愈好。她也希望透過自己的力量,將以後的路鋪排得更好,一代代運動員能繼續傳承下去。
有參加分享會的運動員表示,聽完兩位前輩的分享會後,激勵自己平時更好地訓練,更有上進心。
出席活動的嘉賓包括中聯辦宣文部文體處主任科員朱偉;教青局學生綜合發展處處長李艷琪;街坊總會副理事長謝美玲;體育委員嚴耀庭;本會理事長何敬麟、常務副會長陳永傑、副理事長袁麗芬及黃家豪等。